В «Дружноселье» нарушили закон при закупках

В «Дружноселье» нарушили закон при закупках

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения туберкулезной больницей «Дружноселье» федерального законодательства при осуществлении закупок. В ходе проверки выявлены нарушения закона.


Установлено, что утвержденная документация об электронном аукционе на поставку передвижного медицинского оборудования для уборки и дезинфекции была размещена на официальном сайте больницы. Однако в нарушение Закона о контрактной системе в документации об аукционе не установлены обязательные требования к участникам закупки об отсутствии у них судимости за преступления против государственной власти, интересов государственной службы и т.д. (взяточничество, незаконное предпринимательство). А также в части непривлечения в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителя больницы внесено представление об устранении нарушений закона и возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.30 КоАП РФ – нарушение порядка осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, которое направлено в УФАС по Ленинградской области. Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений контролируется Гатчинской городской прокуратурой.