На страже чистоты в Гатчине

На страже чистоты в Гатчине

В воскресенье, 18 марта, в России будут отмечать День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Именно эти люди поддерживают чистоту и уют, их труд обеспечивает комфортные условия нашей жизни.


На передовой чистоты Гатчины стоят сотрудники УБДХ г. Гатчины. Учреждение образовалось на базе муниципального казенного предприятия «Спецавтобаза» в декабре 2013 года.

На сегодняшний день на предприятии трудятся 208 человек. Это административный персонал, сотрудники дорожного участка, а также те, кто обслуживает детские площадки, автобусные остановки, светофорные посты, дворовые территории, тротуары, занимается вывозом мусора, зеленым хозяйством города. Выходит, практически все пространство, которое окружает нас вне дома, находится в ведении сотрудников УБДХ г. Гатчины.

На балансе предприятия – 80 единиц различной техники. В 2018 году планируется приобрести еще два новых самосвала.

Уходящая зима стала достаточно сложной для коммунальщиков, но и самой «интересной», как рассказал директор предприятия Владимир Рящин. За всю зиму силами предприятия было вывезено с улиц Гатчины более 30 тысяч кубов снега. Но зима для коммунальщиков еще не закончилась – снега на улицах достаточно. Для сравнения, в 2017 году этот объем не превысил 20 тысяч кубов.

За бесперебойную работу по очистке города, которая шла в круглосуточном режиме и без выходных, Владимир Рящин благодарит своих сотрудников, которые не отказывались от внеурочной работы и всегда выходили на смену, несмотря на усталость, а порой и на недовольство своих семей.

В преддверии профессионального праздника 14 сотрудников будут награждены непосредственно руководством УБДХ г. Гатчины и еще семерым будут вручены в торжественной обстановке грамоты и благодарности от имени администрации Гатчинского района.

Это Ларион Петрашевский, который работает в УБДХ на автовышке с 2011 года и, как отметил директор предприятия, ни разу не подводил. Анатолий Канцырев работает на предприятии с 2008 года, трудится на погрузчике. Рабочую машину держит в идеальном состоянии и всегда ремонтирует сам.

В 2009 году в УБДХ г. Гатчины пришел Александр Александров, который отвечает за чистоту тротуаров, а также руководит бригадой трактористов. По словам Владимира Рящина, Александр грамотно подходит к распределению рабочей силы и техники на объектах.

Еще один бригадир – Александр Семенов управляет комплексной дорожной машиной (КДМ).

- Независимо от того, какое количество человек работает в бригаде, за них нам точно не будет стыдно, - говорит Владимир Рящин.

Алексей Кривогин работает в УБДХ с 2015 года и зарекомендовал себя с положительной стороны. Алексей работает на тракторе, но в любой момент может заменить коллег на любом из видов техники.

Также наградят прекрасных дам предприятия. Ксения Фарулина вошла в состав коллектива в 2014 году как ведущий специалист по закупкам. На сегодняшний день исполняет обязанности главного экономиста. Одна из опытнейших работников предприятия – заместитель главного бухгалтера Мария Анисимова, которая работает с 1994 года.

Также будет награжден Владимир Шаталов.

- За работу в эту снежную зиму ему отдельная благодарность, - сказал Владимир Рящин.

Мы присоединяемся к поздравлениям и благодарим сотрудников УБДХ г. Гатчины, которые поддерживают наш любимый город в чистоте.