Михаил Лебединский: «Активность на выборах высокая с самого утра»

Михаил Лебединский: «Активность на выборах высокая с самого утра»

Председатель Леноблизбиркома Михаил Лебединский в день выборов президента Российской Федерации выполнил свой гражданский долг на избирательном участке № 396 в Гатчине.


Михаил Лебединский посетил избирательный участок в 10.30 утра. Для начала он пообщался с международными наблюдателями – представителями Организации Договора о коллективной безопасности, а затем с председателем избирательной комиссии – директором школы № 5 Натальей Хмелевой. Убедившись, что выборный процесс проходит спокойно, Михаил Евгеньевич прошел стандартную процедуру – получил избирательный бюллетень, в кабинке для голосования сделал свой выбор в списке кандидатов, а затем опустил свой бюллетень в урну для голосования.

В ходе общения с журналистами Михаил Лебединский отметил, что в Гатчине отмечается высокая активность избирателей, причем с самого утра. Так, на избирательном участке № 396 к 10.00 проголосовали уже 10 % от всех избирателей, приписанных к этому участку.

Всего же на 10.00 утра в Ленинградской области проголосовало 7,31 % от общего количество зарегистрированных избирателей. Для сравнения: на выборах президента Российской Федерации в 2012 году этот показатель был 3,5 %.

Высокую явку отметили и иностранные наблюдатели, присутствующие на выборах. В регионе их аккредитовано более 150 человек. Это представители различных международных организаций – Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, Организации Договора о коллективной безопасности, Национального Общественного Мониторинга, Шанхайской организации сотрудничества.

- Наблюдатели удовлетворены выборным процессом и отмечают, что нарушения с точки зрения российского законодательства и международных прав отсутствуют, - сказал Михаил Лебединский.

Что касается эксцессов, то Михаил Лебединский отметил, что не обошлось и без них, несмотря на то, что избирательные участки открылись не так давно.

- Люди разные, поэтому их поведение предсказать невозможно. Тем не менее мы реагируем оперативно. В любом случае считаю, что деструктивное поведение на выборах – это неправильно. Мы не за тем приходим на избирательные участки, - добавил он.

Михаил Лебединский также поздравил всех с праздником – годовщиной воссоединения Крыма с Россией и принял участие в рейтинговом голосовании за общественные пространства, предложенные жителям Гатчины в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».