Сто лет с верой в маленького человека

Сто лет с верой в маленького человека

В Доме культуры Гатчины прошел торжественный прием губернатора Ленинградской области, посвященный 100-летней годовщине образования комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Российской Федерации.


В мероприятии приняли участие высокопоставленные гости, а также члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав со всей Ленинградской области.

Сто лет назад в России было непростое время, и не только с точки зрения внешней политики. Внутри страны также была разруха, голод, а тысячи беспризорных и осиротевших детей заполонили города и села и вели асоциальный образ жизни. С первых дней установления советской власти главными факторами в борьбе с правонарушениями несовершеннолетних были признаны воспитательная и предупредительная работа. В стране создавались специальные школы и коммуны. Об этом красноречиво повествует знаменитая кинолента «Республика Шкид», фрагмент которой был показан в зрительном зале, где проходило праздничное мероприятие. Благодаря созданию новых правовых институтов молодые беспризорники смогли обрести дом, работу, начать учиться.

Сегодня члены комиссий по делам несовершеннолетних продолжают трудную и ответственную работу с теми, кто по каким-то причинам сбился с правильного пути и нуждается в поддержке взрослых. Это неравнодушные люди с открытой душой и верой в маленького человека, который запутался или попал в беду. Они знают, что от их усилий зависит, кем станет сегодняшний подросток – потерянным для общества или полноценным гражданином своей страны.

На протяжении всего торжественного приема членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав награждали заслуженными грамотами и благодарностями. Поздравил гостей праздника заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Ленинградской области Николай Емельянов.

- Уже много поколений отдают свою душу, сердце и время для того, чтобы наша молодежь во все периоды истории достойно жила и находила свое место в жизни. Хочу сказать огромное спасибо нашим ветеранам, трудившимся в непростое время в комиссиях, огромное спасибо всем, кто работает сегодня в муниципальных образованиях и на региональном уровне, – сказал он.

В числе награжденных – представители комиссий Гатчинского района. Так, почетной грамотой губернатора Ленинградской области за высокий профессионализм, личный вклад в профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних был награжден первый заместитель главы администрации Гатчинского района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Гатчинского района Роман Дерендяев.

Ответственному секретарю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Гатчинского района Марине Лыбиной была вручена почетная грамота Министерства образования и науки РФ.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских вручил почетный диплом областного парламента ведущему специалисту комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Гатчинского района Елене Бондиной.

Свои творческие подарки виновникам торжества преподнесли лауреаты всероссийских и международных конкурсов Борис Демин, Георгий Новицкий, обладательница Гран-при конкурса молодых эстрадных талантов Ленинградской области «Кумиры XXI века» Екатерина Рощенко, артисты музыкального театра детей «Радуга», школы бального танца «Олимпия», Гатчинского народного цирка «Гротеск».