Игра, азарт, эмоции!

Игра, азарт, эмоции!

«Как стать президентом» – игра под таким названием прошла накануне выборов в Гатчинском педагогическом колледже им. К.Д. Ушинского.


В актовом зале собралось пять студенческих групп – 125 человек. Организовали игру преподаватели Гатчинского педагогического колледжа – члены предметной комиссии естественного и социально-экономического циклов. Строгое жюри из числа преподавателей колледжа возглавляла Татьяна Викторовна Закутняя. Вела состязание знатоков преподаватель истории Валентина Александровна Бакуленко.

Формат игры напоминал популярное телевизионное ток-шоу. Студентам нужно было как можно быстрее и правильнее ответить на вопросы. В данном случае, по истории выборов: от древней Руси до сегодняшнего дня. Например, когда в России впервые на государственной службе появилась должность президента, какие цвета находятся на гербе России или кто назначает выборы президента. Всего было предложено для осмысления около 60 вопросов. Разыгрывались призовые места в личном зачете и в номинации «Самая активная группа».

Как отмечают преподаватели, их порадовала эрудиция студентов, ребята проявили большую активность и заинтересованность. Вполне возможно, ее причиной было и то, что лидеры игры получали не только призы, но и положительные оценки по предметам. А это для студента самая большая награда!