Привет из девяностых?

Привет из девяностых?

Воскресное утро 6-го мая ознаменовалось в Гатчине перестрелкой на Хохловом поле: водители двух иномарок выясняли отношения с помощью травматических пистолетов и бейсбольной биты. Полиция проводит расследование.


6-го мая в 11 утра по телефону «02» сообщили, что в Гатчине, на улице Хохлова, у дома № 9 происходит конфликт между водителями, слышны выстрелы.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что началось все еще раньше – в Войсковицах, где одного из участников конфликта – 29-летнего Дмитрия Л. ранили из травматического пистолета неизвестные злоумышленники на черном «мерседесе». Номера машины пострадавший не запомнил – нападавшие скрылись в неизвестном направлении.

Тогда, как пояснил сам раненый, он приехал в Гатчину, увидел похожий «мерседес» возле дома № 9 на Хохлова и давай в него палить. Он произвел в сторону «мерседеса» не менее десятка выстрелов из травматического пистолета и уехал. К слову, в автомобиле в этот момент находился хозяин с маленьким сыном.

В два часа дня в УМВД России обратился хозяин расстрелянного «мерседеса». Дмитрия Л. задержали и изобличили. По факту пистолетной стрельбы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ – хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением оружия.

Однако этим дело не кончилось. Примерно в половине пятого вечера в Гатчинскую полицию поступило заявление от 28-летнего жителя Войсковиц, в котором он рассказал предысторию гатчинской перестрелки.

Рано утром его вызвал из дома Дмитрий Л. – он уже ждал на улице в состоянии опьянения и с ссадинами на лице. Они пошли на площадь Манина, куда подъехал черный «мерседес», из которого вышли двое мужчин и сразу начали драку. В ходе драки один из них достал травматический пистолет и три раза выстрелил в Дмитрия. Затем драка закончилась, мужчины сели в машину и уехали.

Через час Дмитрий снова позвонил приятелю и попросил отвезти его в Гатчину на автомобиле «хонда». У кафе «Торжество» на Крупской Дмитрий назначил кому-то встречу. Оказалось – людям на черном «мерседесе». На этот раз из «мерседеса» вышли трое, и Дмитрий тоже был вооружен травматическим пистолетом. Кто начал стрелять первым, и сколько было выстрелов, неизвестно. Когда стрельба прекратилась, Дмитрий сел обратно в «хонду», и они поехали в сторону улицы Хохлова. Черный «мерседес» – за ними: догнал и стал обгонять. При обгоне из «мерседеса» снова открыли стрельбу.

На ул. Хохлова у дома № 3 «мерседес» подрезал «хонду» – пришлось остановиться. Подбежали пятеро мужчин с пистолетом и бейсбольной битой и начали лупить по машине. Один из них открыл водительскую дверь и врезал водителю «хонды» ногой по лицу, остальные били Дмитрия, сидевшего на пассажирском сидении. Потом нападавшие погрузились в свой «мерседес» и уехали.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Изъяли несколько стреляных гильз и патронов с маркировкой 9 мм РА (патрон не смертельного действия для применения в травматическом оружии), два спортивных пистолета, магазин, снаряженный патронами 9 мм РА и прочее. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «хулиганство с применением оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Личность потерпевшего – он же подозреваемый по первому делу – Дмитрия Л. вызвала неподдельный интерес у правоохранителей. В рамках уголовного дела, возбужденного по факту хулиганских действий гражданина Л., полицейские произвели обыск у него по месту жительства в Войсковицах. В ходе обыска в присутствии понятых, в квартире на площади Манина было обнаружено и изъято несколько целлофановых пакетов с порошком – белого и бежевого цвета, камнеобразные коричневые плитки и пакет с темно-зеленым растительным веществом.

Изъятое вещество, в котором небезосновательно подозревают наркотики, направлено на химическое исследование в экспертный центр. По результатам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подозреваемый – Дмитрий Л. является лицом без определенных занятий, ранее судимый.

Фото: https://vk.com/avtogatchina