«Чертова дюжина» пожаров

«Чертова дюжина» пожаров

С 9 по 15 мая на территории Гатчинского муниципального района произошло 13 пожаров. Погибших нет.


9 мая в результате неосторожного обращения с огнём неустановленными лицами в посёлке Карташевский сгорел частный нежилой дом.

В тот же день в деревне Мыза-Ивановка в частном доме выгорела кровля на площади 10 кв. метров. Причина пожара устанавливается.

          10 мая в садоводстве «Берёзка» массива «Красницы» сгорели три бани и два дома на соседних участках. Горение началось в бане на одном из участков, после чего огонь перекинулся на соседние постройки. Проводится дознание.

В тот же день в садоводстве «Арсенал» массива «Чаща» на садовом участке сгорела времянка. Проводится дознание.

          11 мая в Новинке в садоводстве «Малахит-5» по неустановленной пока причине сгорели два дома на соседних участках.

         11 мая в Гатчине на улице Солодухина сгорел частный жилой дом. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом.

На следующий день в Рождествено в результате неисправности дымохода печи в частном доме выгорела наружная стена и кровля на площади 4 кв. метра.

12 мая в Гатчине на улице Радищева в квартире многоквартирного жилого дома выгорела комната. В квартире проживает пожилая женщина-инвалид по зрению. Причиной несчастья стала неисправность электропроводки.

         13 мая в деревне Белогорка сгорела баня. Причина банальна: нарушение требований пожарной безопасности при монтаже печного оборудования.

         14 мая в Вырице в частном жилом доме выгорел 2 этаж и кровля. Проводится проверка.

         15 мая в СНТ «Ленинец» массива «Учхоз» сгорел садовый дом. Проводится проверка.

ОНДиПР Гатчинского района