К победе на "Крейсере «Аврора»!

К победе на "Крейсере «Аврора»!

Международный День защиты детей Гатчина отметила веселым шумным праздником, который начался с парада колясок на улице Соборной.


Парад колясок — событие для Гатчины не новое. Жители города помнят, как еще несколько лет назад он собирал десятки активных семей, создающих настоящие шедевры «колясочного» творчества. В этом году поддержать традицию решились только шесть семей из Гатчины и Гатчинского района.

«Мультяшные истории» - такова была тема нынешнего парада. Первой к началу Парада колясок на улице Соборной подтянулась семья Хлебосоловых из Сусанино. В коляске, преображенной в Волшебную лампу Аладдина, восседал его маленький друг — обезьянка Абу, которую с успехом сыграл двухлетний Тимофей.

В роли маленькой сорви-головы Маши из мультфильма «Маша и Медведь» выступила полуторагодовалая Валентина Курганова. Восторгу почтенной публики не было предела, настолько обаятельно выглядела эта малышка в своем малиновом сарафане и таком же платочке. Лучший друг Маши, Медведь, кстати, был тут же — восседал на верху коляски. Как рассказала мама Валечки, Екатерина Курганова, она принимает участие в параде колясок не первый раз: старшие дети Кургановых прежде выступали в образах Русалки, Медсестры и Сороки-вороны.

Самой младшей участнице парада колясок Милане Дядченко недавно исполнилось два месяца. В силу возраста главные жизненные впечатления у малышки еще впереди — как и у первоклассницы, образ которой ее мама Глафира Дядченко использовала для преображения коляски. «Мы все — ученики по жизни, - уверена она. - И дети, и родители всегда чему-то учатся».

Маленький «дворец» с аистом на крыше представила семья Клементьевых, посвятив этот образ Пушкинскому празднику. В его основу легли сразу две сказки - «Сказка о царе Салтане» и «Теремок». Как объяснил глава семейства Андрей Клементьев, аист, стоящий в искусно сложенном гнезде, символизирует недавнее счастливое событие в семье — рождение сына Демида. На параде колясок маленький Демид сыграл роль царевича Елисея, а его родители — царя Салтана с супругой.

На легендарной «Авроре» прибыла на парад колясок маленькая Каролина Свиридова в сопровождении целой команды матросов. Группа поддержки у Каролины была внушительной — кроме мамы и папы участие в параде приняли еще трое маленьких Свиридовых, а также друзья семьи со своими детьми. «Сильные, смелые и непобедимые!» - такой девиз выбрали Свиридовы для праздника. И он, надо сказать, оказался пророческим: эта семья стала победителем конкурса колясок, который состоялся сразу же после парада у Центра творчества юных.

Второе место заняла «царская чета» Клементьевых, третье — семья Хлебосоловых с Волшебной лампой Аладдина. Приз зрительских симпатий достался маленькой «Маше» - Валентине Кургановой. Церемония вручения подарков победителям и участникам Парада колясок прошла в рамках концерта у ЦТЮ, в котором приняли участие детские творческие коллективы из Гатчины.