Вместо «Литейки» - школа?

Вместо «Литейки» - школа?

На заседании Консультативного совета был поднят вопрос о нехватке мест в школах Гатчины.


Чтобы ликвидировать вторую смену, будут проектироваться две школы на Аэродроме. По проекту планировки, который был утвержден ранее, определены два места под школы. На 800 мест школа будет проектироваться в 2019 году, а строительство предварительно - в 2022 году. Школа на 600 мест - в планах на 2023 год.

Нужна школа и в центре Гатчины.

- Сейчас мы разрабатываем проект планировки территории на ул. 7-й Армии за «Литейкой». Рассматриваем возможность проектирования там школы на 1000 мест. Это полупромышленная зона. Очень проблемная территория, где много собственников. Нужно будет выкупать землю по взаимной договоренности, учитывая интересы бизнеса.

В ближайших планах – возведение пристройки к школе №9 и к лицею №3. Школа в квартале IQ на 600 мест, по инвестиционному договору, должна быть построена в 2019 году. Сегодня инвестор обещает построить в 2023 году. Как прокомментировала Елена Любушкина, приостановку строительства социальных объектов застройщик объяснил множественными судебными решениями в пользу жителей, столкнувшихся с невозможностью своевременного получения документов.