Грабёж в заброшенном доме

Грабёж в заброшенном доме

В рамках локальной оперативно-профилактической операции по предупреждению и раскрытию краж на территории Гатчинского района сотрудники полиции раскрыли несколько преступлений из числа ранее совершенных.


Так, 13-го июля в полицию обратился молодой человек, которого накануне вечером ограбили в Гатчине, в заброшенном здании на улице Достоевского. Двое неизвестных, применив насилие, вытащили у него из кармана куртки смартфон Honor 8 Light стоимостью 15 тысяч рублей. Лишившись телефона, потерпевший убежал от своих грабителей.

По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Сотрудники гатчинского уголовного розыска задержали и изобличили в совершении данного преступления 39-летнего жителя Гатчины Александра А., ранее судимого.

14-го июля в Коммунарский отдел полиции обратился мужчина, которого обокрали среди бела дня в Пудомягах. Неизвестный злоумышленник похитил у него дорогостоящий смартфон и кредитку Сбербанка, с которой впоследствии были списаны деньги в сумме около 17 тысяч рублей. Всего ущерб составил порядка 37 тысяч.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Через неделю преступник был задержан и изобличен. Им оказался 31-летний житель деревни Пудомяги Игорь К. – неработающий, судимый. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся мероприятия по розыску похищенного.

6-го июля, днем, была совершена квартирная кража в Сиверском. Неизвестный преступник, выставив раму в окне дома на Советской улице, проник внутрь и похитил ноутбук и велосипед, причинив ущерб на сумму 60 тысяч рублей.

По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбудили уголовное дело. Сотрудники Сиверского отдела полиции полностью изобличили в совершении кражи 30-летнего жителя Петербурга Никиту Р., неработающего, судимого. Гражданин Р. задержан, ведется следствие.