Активное молодёжное лето в Тайцах

Активное молодёжное лето в Тайцах

С 23 по 25 июля в Туутари-парке прошли тренинги в рамках проекта «Молодежь будущего», на которых восемь спикеров обучали подростков из поселка Тайцы Гатчинского района важным для жизни навыкам.


Проект реализует благотворительный фонд «Общее Благо» на средства Фонда президентских грантов. Перед нами стояла задача привлечь в образовательную программу незанятую молодежь с пониженной социальной активностью.

Уже в первый день нам удалось объединить 39 человек – это хороший показатель, достичь которого нам помогла креативная рекламная кампания. Мы анонсировали некую «крутую» встречу, вход на которую - только по приглашениям. Участники примерно догадывались, кто организатор, но мы оставили долю таинственности, которая подогревала интерес.

Незадолго до старта проекта нашлись партнеры: компания «Поехали!» предоставила фургон для организации трансфера, «Туутари-парк» выделил комфортное пространство для проведения проекта, а «Академия Фитнеса» привезла спортивные подарки для самых активных участников конкурсов.

Темами для образовательных блоков стали личностный рост, лидерство, целепологание, нравственный выбор, патриотизм и другие. А в спикерах значились Вячеслав Шитиков, открывший первый в России ораторский клуб для бизнеса, Ален Альтман, профессиональный фитнес-тренер, Сабина Михальченко, практикующий психолог, Ксения Замерова, руководитель ресурсного центра, Владимир Бегун, предприниматель с нескончаемыми социальными инициативами, и другие.

Кроме просвещения программа всех трех дней включала конкурсы, игры и большой квест в заключительный день. Также президент фонда «Общее Благо» Викентий Ковальчук провел лекцию по теме «Социальный проект», научив участников мыслить проектно. Они узнали, как можно разработать проект для решения любых проблем в родном поселке. И результат не заставил себя ждать: ребята предложили свои идеи, тем самым проявив свою заинтересованность в социальной деятельности.

Отмечу, что проект «Молодежь будущего» был написан и реализуется командой фонда «Общее благо», состоящей из подростков и молодежи до 22 лет. Кроме этого, мы всё лето работаем еще над двумя проектами, получившими грант. На очереди - внедрение раздельного сбора мусора в поселке Тайцы и проведение фестиваля под открытым небом в восстановленном, некогда заброшенном парке.

Андрей Уранов