Урок мужества в «Лесной сказке»

Урок мужества в «Лесной сказке»

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района провели Урок мужества в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» в поселке Тайцы Гатчинского района.


Ровно 74 года исполнилось 9 августа со дня окончания самой длительной битвы в ходе Великой Отечественной войны – битвы за Ленинград. Ленинград был одним из первых объектов агрессии фашисткой Германии, однако советские войска в ходе обороны не сдали город врагу.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района в столь значимый для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области день провели Урок мужества с воспитанниками детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка». 

В своем рассказе инспектор Елена Демидова уделила особое внимание роли пожарных во время обороны Ленинграда. Побеседовала с детьми об одном из самых крупных пожаров за историю битвы – пожаре на Бадаевских продовольственных складах, и рассказала о первом огнезащитном составе для обработки деревянных конструкций.

В завершение беседы инспектор Елена Демидова в очередной раз подчеркнула, что за всю историю обороны Ленинграда ни артиллерийский обстрел, ни воздушные налеты немцев не заставили советских пожарных прекратить свою работу и спрятаться в укрытие.

«Голодные и замерзшие огнеборцы, не взирая на непрерывные бомбежки и взрывающиеся под ногами снаряды, продолжали сражаться с огненной стихией, не зная отдыха и сна», - сказала она.

ОНДиПР Гатчинского района