В поликлинике успешно ликвидировали пожар - условный

В поликлинике успешно ликвидировали пожар - условный

Сегодня, 16 августа, в поликлинике Гатчинской КМБ на улице Урицкого прошла учебная тренировка по экстренной эвакуации больных и персонала.


В тренировке приняли участие сотрудники 42-й и 43-й пожарных частей 37-го отряда Федеральной пожарной службы и представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гатчинского района.

Около 10 часов утра в поликлинике прозвучала тревожная сирена, и по громкой связи персонал и пациентов оповестили о необходимости как можно скорее покинуть здание.

По сценарию учений пожар произошел в одном из кабинетов кожно-венерологического отделения на втором этаже. Пути эвакуации оказались отрезаны для двоих человек: они не смогли самостоятельно покинуть отделение и остались ждать приезда пожарных. Были в условном пожаре и пострадавшие: одного человека сотрудники 42-й пожарной части эвакуировали с помощью автолестницы.

За ходом эвакуации и правильностью действий персонала следили представители пожнадзора, от пристального взгляда которых не скрылись даже самые маленькие недочеты.

Учения закончились рабочим совещанием, на котором представители пожнадзора отметили, что благодаря быстрым и слаженным действиям персонала поликлиники тренировка прошла успешно.

ОНДиПР