Они похитили мышь, телевизоры и шиншилл

Они похитили мышь, телевизоры и шиншилл

Раскрыты кражи, совершенные в течение лета в разных местах Гатчинского района. Преступники помещены в изолятор временного содержания.


Вечером 16-го июня в дачный дом в деревне Парицы на Средней улице проник вор. Злоумышленник взломал замок на двери и похитил компьютер – системный блок, монитор, клавиатуру и мышь, велосипед и документы на имя хозяина дачи. Ущерб составил 25 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в Войсковицкий отдел полиции, по факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбудили уголовное дело. Спустя два месяца сотрудники уголовного розыска задержали и изобличили преступника – 34-летнего жителя Гатчины Александра М., лицо без определенных занятий.

Поздним вечером в последний день июля от здания церкви в Тайцах на улице Юного Ленинца неизвестный преступник увел велосипед Stels стоимостью 18 тысяч рублей, а также сумку с дорогим смартфоном Honor. Владелец велосипеда и сумки заявил в полицию. 21-го августа сотрудники уголовного розыска задержали вора, 33-летнего жителя Тайцев Александра Н.

14-го августа в полицию обратился житель дома № 18 по улице Рощинской: во время его отсутствия кто-то свободно проник к нему в комнату и похитил два телевизора и два монитора, а также двух домашних шиншилл стоимостью по две тысячи каждая. Общий ущерб составил 22000 рублей.

По факту кражи возбудили уголовное дело. 23-го августа вора изобличили: им оказался 48-летний сосед потерпевшего – Сергей М., не работающий, ранее судимый. Решается вопрос об избрании меры пресечения.