Власть – за честный обмен мнениями

Власть – за честный обмен мнениями

Гатчинская делегация приняла участие в совместном круглом столе Общественной палаты Ленинградской области и президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований», который прошел в рамках XXVII международной выставки-ярмарки «Агрорусь».


В работе круглого стола участвовали глава Гатчинского района Андрей Ильин, председатели комиссий Общественной палаты Гатчинского района Николай Маслов и Владимир Вихров, а также руководители поселений Гатчинского района. В ходе встречи обсуждались перспективы административно-территориальной реформы в регионе, полномочия органов местного самоуправления в рамках создания региональной системы обращения с отходами, развитие системы бесплатной юридической помощи.

С приветственным словом к участникам заседания, которое провел председатель президиума Ассоциации Сергей Мухин, обратились вице-губернатор Ленобласти Сергей Перминов и заместитель председателя Общественной палаты Ленобласти Владимир Журавлев.

- Наша задача заключается в выработке алгоритма, позволяющего более эффективно и качественно расходовать финансы в региональных и муниципальных бюджетах, и выстраивании структуры власти, которая будет лучше слышать жителей. Эти вопросы требуют открытого диалога и абсолютно честного обмена мнениями на площадках вашей ассоциации и палаты, Законодательного собрания. Только после этого мы придем к конструкции, которая при вашей поддержке сделает власть в субъекте более эффективной, в соответствии с вектором губернатора, – подчеркнул вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов.

Сергей Перминов вручил награды победителям регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2018 году, которые будут участвовать в федеральном туре. Наибольшее число призовых мест – у Гатчинского муниципального района.

В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» наград удостоены город Гатчина и Новосветское сельское поселение. Лучшим, по мнению жюри, в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» стало Пудостьское сельское поселение. На втором месте – Кобринское сельское поселение. В номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями» диплом за третье место вручен руководству города Коммунара.

Татьяна Можаева