Гатчина, сдавайся!

Гатчина, сдавайся!

В субботу, 8 сентября, в Гатчине представители общественного движения «Круг Жизни Северо-Запад» проведут акцию по сбору макулатуры и пэт-бутылок. Все желающие смогут обменять отходы на зеленые саженцы.


Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на сайте www.vkrug.org и получить индивидуальный номер участника.

Собранную макулатуру и пэт-бутылки можно будет сдать 8-го сентября с 11.00 до 12.00 по адресу: Гатчина, улица Володарского, 9 (площадка для раздельного сбора мусора).

Координатор общественного движения «Круг Жизни Северо-Запад» по Гатчинскому району Полина Нефедова рассказала, что волонтеры будут принимать пэт-бутылки (прозрачные пластиковые с маркировкой 1 в треугольнике). Бутылки могут быть любого цвета, но не белые непрозрачные (из-под йогурта или кефира). Этикетки, крышки, кольца можно оставлять. Важно: бутылки должны быть чистые, сухие и желательно сплющенные.

В качестве макулатуры можно сдавать офисную бумагу, газеты, книги, тетради, альбомы, картон и гофрокартон, плотную упаковочную бумагу. Не принимаются обои, фотографии, рулонная бумага (типа факсовой), втулки, лотки от яиц, ламинированная бумага.

Кроме того, можно сдать отдельно крышки от бутылок с маркировкой 2 в треугольнике. Также – стекло, металл, полиэтиленовые пакеты, текстиль, батарейки и пластик с маркировкой 2, 4 и 5 в треугольнике. С благодарностью волонтеры примут ненужные горшочки из-под растений объемом от 0.5 литра.

После того как вы сдадите макулатуру и пэт-бутылки, в личном кабинете на сайте необходимо указать вес сданного вторсырья (вам скажут его волонтеры). За каждый килограмм вам будет начислен «деревянный рубль» (1 кг макулатуры = 4,5 деревянных рубля, 1 кг пэт-бутылок = 8 рублей).

Выберите саженцы из каталога и «купите» их на заработанные рубли. Для гатчинцев доступны лиственница сибирская в кассетах, сосна горная в кассетах, лапчатка кустарниковая в сортах и многие другие. Выбрать саженцы надо до 25 сентября. Забрать саженцы необходимо шестого октября там же – на улице Володарского, 9.

В Гатчинском районе представители общественного движения «Круг Жизни Северо-Запад» сотрудничают с компанией по сбору и вывозу отходов «Эко-Точка», которая установила контейнеры для раздельного сбора мусора на улице Володарского, 9, где экологические активисты проводят свои акции. Там же волонтеры движения «Круг Жизни Северо-Запад» принимают макулатуру для переработки.

Кстати, в этой акции часто принимают участие целые учреждения – детские сады, школы, а затем высаживают саженцы на своих участках. Присоединяйтесь!

Более подробную информацию об акции можно найти на странице группы «Круг Жизни Северо-Запад» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Ирина ХРУСТАЛЁВА