Сегодня в Гатчине открылась традиционная осенняя ярмарка!

Сегодня в Гатчине открылась традиционная осенняя ярмарка!

С раннего утра на открытой площадке около универсального спортивного зала «Маяк» и рядом с ним на дороге и тротуаре по ул. Чехова идет бойкая торговля.


Осенняя ярмарка в Гатчине по традиции универсальная. Здесь можно купить практически все. Как всегда, самым большим спросом пользуются сезонные товары. Много покупателей в рядах, где представлены саженцы и рассада, декоративные растения, ягодные кусты и плодовые деревья.

Гатчинцы хорошо берут овощи, фрукты, лесные ягоды и грибы. Картофель из Белоруссии и южные арбузы прямо из машины стоят почти одинаково – 17-19 рублей за кг. Килограмм дыни – 40-50 рублей, сладкие перцы – 45 рублей, помидоры «Дамские пальчики» и баклажаны – по 35 рублей. Отборные соленые белые грузди из деревянной бочки стоят 1200 рублей за килограмм. Сушеные белые грибы из Алтая урожая нынешнего года можно найти по 450 рублей за 100 грамм. Березовые веники предлагают по 600 рублей за 10 штук.

Довольные покупатели выходят с ярмарки с полными сумками, тележками и мешками. География участников ярмарки очень обширна, но есть и местные предприниматели. В продаже - колбасные и кондитерские изделия, мед нового урожая, сухофрукты, сыры, молочная продукция, одежда, обувь и сувениры.

Ярмарка «Осенняя» в Гатчине работает четыре дня - до 16 сентября.

Татьяна Можаева

Фото Ольги Фирсовой