Водители автобусов «дают по тормозам» – пассажиры, держитесь!

Водители автобусов «дают по тормозам» – пассажиры, держитесь!

За неделю на дорогах Гатчинского района пострадало 15 человек, среди них – трое несовершеннолетних.


11-го октября, утром на трассе Петербург – Псков водитель автобуса ЛиАЗ, останавливаясь для высадки пассажиров, произвел резкое торможение, что привело к падению пассажиров в салоне. В результате две пассажирки с повреждениями различной степени тяжести были доставлены в Гатчинскую больницу. В тот же день на шоссе Красное Село – Гатчина – Павловск водитель Renault Logan, выезжая с прилегающей территории и двигаясь в сторону Пушкинского шоссе, не уступил дорогу Mitsubishi Lancer. В столкновении пострадали оба водителя.

Под утро 14-го октября на автодороге Кемполово – Губаницы – Калитино – Выра – Тосно – Шапки под колеса «Запорожца» попал пешеход, стоявший посредине проезжей части. Пострадавшего доставили в больницу. В тот же день вечером водитель BMW 750, выезжая со стороны ТРК «Кубус», не пропустил мотоцикл Kawasaki, который мчался по Пушкинскому шоссе в направлении Петербурга. Мотоциклиста, пострадавшего в аварии, забрала «Скорая».

15-го октября произошло три аварии с пострадавшими. Сразу после полуночи в Сяськелево у дома № 35 на улице Новоселки автомобиль ВАЗ свалился в кювет и врезался в металлический забор. Водитель и его пассажир были доставлены в приемный покой. Утром на Псковской трассе «семерка» сбила человека, перебегавшего проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии. Вечером в Гатчине водитель автобуса Volgabus, двигаясь по улице К. Маркса в сторону Варшавского вокзала, применил экстренное торможение, из-за чего пожилая пассажирка упала и получила травмы. Женщина – на вид лет 75-80 – встала со своего места задолго до остановки автобуса. Скорая помощь доставила ее в Гатчинскую больницу.

16-го октября, утром, на 76-м километре шоссе Санкт-Петербург – Псков водитель автомашины Nissan Qashqai, двигаясь в направлении Петербурга, не заметил автомобиль Lada Granta, который остановился для левого поворота. После удара «Ладу» вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с автомобилем Opel Vectra. В итоге четыре участника дорожно-транспортного происшествия получили травмы, трое из них – несовершеннолетние пассажиры «Лады». Пострадавших забрала «Скорая».

Инспектор ОГИБДД Е.М. Зверева