Ночной налёт в деревне

Ночной налёт в деревне

В Гатчинском районе на селянина напали неизвестные: связали скотчем, заковали в наручники и требовали деньги. В итоге ушли ни с чем.


В ночь на 12-е октября в дежурную часть Коммунарского отдела полиции поступило заявление от 60-летнего жителя деревни Вяхтелево, который стал жертвой нападения злоумышленников. В два часа ночи он вышел из дому, и на заднем дворе к нему подошли трое: заклеили серым строительным скотчем рот и глаза, связали ноги, на руки надели наручники, били. Чтобы подавить сопротивление, применяли электрошокер. Как рассказал потерпевший, один из нападавших говорил с кавказским акцентом.

Преступники требовали денег, интересовались, сколько человек в доме, угрожали расправой семье, однако, так и не войдя в дом и ничего не похитив, скрылись в неизвестном направлении. Мужчина, кое-как освободившись от скотча, побежал за помощью к родственникам.

Кроме него той ночью никто ничего не слышал – обитатели дома крепко спали, а преступники старались не производить лишнего шума. Впоследствии «Скорая» доставила пострадавшего в больницу, где у него диагностировали ушибы мягких тканей головы и грудной клетки. В удовлетворительном состоянии пациента отпустили домой. Род его занятий – сельское хозяйство.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.