Прокатились на «Лексусе»…

Прокатились на «Лексусе»…

В Гатчинском районе угнали «Лексус» и попали на нем в ДТП. Сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление по горячим следам.


27-го октября гражданину Н., проживающему в Петербурге на Васильевском острове, позвонил неизвестный и сообщил, что его автомобиль – серый Lexus IS 250 – попал в аварию. Притом, что машину эту петербуржец еще в сентябре оставил на участке у брата в Большой Ивановке. Владелец иномарки подал в гатчинскую полицию заявление об угоне.

Согласно материалу о ДТП, в полночь на шоссе между Тайцами и Торфопредприятием столкнулись две машины – Lexus и Honda-CRV. Водитель «Лексуса» после столкновения скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали и изобличили в совершении данного деяния двоих 20-летних колпанских жителей. Сергей С. живет в Малых Колпанах и работает слесарем на птицефабрике, Константин Б. проживает в Больших Колпанах и трудится разнорабочим в системе ЖКХ. Оба не судимы.

Задержанные пояснили, что сидели вечером в гостях – у брата владельца «Лексуса» в Большой Ивановке. И ближе к ночи, самовольно, без разрешения хозяина дома взяли ключи от дорогой машины, запаркованной во дворе, и поехали кататься. За руль сел Сергей, но, не справившись с управлением, совершил ДТП на Таицком шоссе. С места аварии оба сбежали, бросив машину на дороге.

По факту угона, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело. Угонщики находятся под подпиской о невыезде. «Лексус» передан владельцу.