Даже если вам немного за 30, есть надежда стать «Мисс Гатчина – 2018»?

Даже если вам немного за 30, есть надежда стать «Мисс Гатчина – 2018»?

На этот вопрос у каждого свой ответ, но последнее слово – за жюри ежегодного конкурса красоты, грации и таланта… Правда, как показывает практика, этих качеств порой бывает недостаточно. Желательно иметь крепкие нервы и… «кобылиное здоровье».


Очередной кастинг на конкурс «Мисс Гатчина – 2018» состоялся в пятницу, 26 октября, в ФОК «Арена». В отборочном туре приняли участие более 70 девушек из разных населенных пунктов Гатчинского района. Кого там только не было: бухгалтеры, мамочки в декрете, танцовщицы, студентки, выпускницы хора «Апрель», будущие врачи Гатчинской клинической межрайонной больницы, инженеры-конструкторы, визажисты, фотографы. Были и те, кто в предыдущие годы боролся за звание «Мисс Гатчина», но так и не получил заветную корону и главный приз – автомобиль.

Выгодно отличалась своим имиджем от других претенденток Анна Абрамова. В 2004 году Анна уже стала победительницей аналогичного конкурса «Мисс Гатчинская осень». На этот раз, как призналась девушка, она пришла на кастинг (и вышла в финал), чтобы продемонстрировать на своем примере, как нужно принимать и любить себя такой, какая ты есть.

В этом году конкурсанток стало меньше, а вот по возрасту они стали старше. В основном на кастинг пришли 30-летние девушки. В конкурсную комиссию вошли: депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских, организатор репетиционной программы конкурса Яна Бесецкая, генеральный директор транспортной компании ООО «Кинг-Лайн» Игорь Королев, режиссер театрализованных представлений и праздников Сергей Дмитриев и депутат Веревского поселения, предприниматель Сергей Воскресенский. Именно они выбирали 13 участниц для финала конкурса «Мисс Гатчина – 2018». Еще две девушки смогли заочно выйти в финал по итогам интернет-голосования в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» – Алеся Васильева и Ирина Вигнан.

В этом году тема конкурса была посвящена Году добровольца и волонтера, объявленному в России президентом Владимиром Путиным. Интересно, что одна из участниц – Светлана Малашкова пришла на кастинг с тематическим портфолио и рассказом о своей работе в качестве волонтера, но так и не прошла в финал. Другие, ставшие в результате финалистками, о своей работе волонтером не упомянули ни слова. Может, расскажут об этом в финале?

В основном члены жюри просили рассказать о жизни, работе, семье и хобби конкурсанток. В положении о конкурсе не было прописано наличие обязательной регистрации в городе Гатчине, поэтому было много тех, кто живет здесь недавно. Этим обстоятельством воспользовался один из членов жюри Сергей Дмитриев: он задавал девушкам вопросы об истории Гатчинского дворца и нашего города.

Одним из самых каверзных вопросов членов жюри, который ставил большинство конкурсанток в тупик: «Есть ли у вас личный автомобиль?». Обладатели «железных коней» стеснялись в этом признаться – а вдруг не возьмут в финал? Те, кто только мечтает об автомобиле, честно признавались, что пришли за ним…и не только.

Удивили вопросы членов жюри, которые относились к внешности конкурсанток: собираетесь ли вы похудеть к финалу, готовы ли вы перекрасить волосы, чем обусловлен выбор такой обуви к вашему платью…

Некоторые конкурсантки стеснялись и с трудом отвечали на вопросы членов жюри, а кто-то, напротив, охотно читал стихи, пел песни и честно рассказывал о своем «кобылином здоровье» и цели участия в конкурсе – «унизить всех своей красотой». 

Отдельная тема – стиль общения девушек в ожидании своей очереди на кастинг. Некоторые претендентки на звание «Мисс Гатчины» не стеснялись в выражениях. Хотелось бы посоветовать девушкам не забывать, что они стремятся стать лицом города, который негласно называют культурной столицей Ленинградской области.

Мы поздравляем всех, кто вышел в финал конкурса «Мисс Гатчина», желаем вам только победы и веры в свои силы. Тем же, чье участие ограничилось кастингом, хотим сказать, что вы все – молодцы. Вы не побоялись заявить о себе, и это достойно уважения и восхищения. 

В течение месяца конкурсантки будут готовиться к финалу, который состоится в Доме культуры Гатчины в конце ноября.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Николая Гатко