Неосторожный выстрел в грудь

Неосторожный выстрел в грудь

Ночь в праздничные дни ознаменовалась в Гатчинском районе пистолетной стрельбой: уличное недоразумение в Сиверском привело к огнестрельному ранению одного из противников.


Ранним утром 5 ноября «Скорая» доставила в Гатчинскую больницу 34-летнего жителя Сиверского с проникающим огнестрельным ранением левой половины грудной клетки. У пострадавшего диагностировали открытый пневмоторакс, ранение легкого и алкогольное опьянение. В тяжелом состоянии он был помещен на травму.

Товарищ потерпевшего сообщил полиции, что около пяти утра раненый позвонил и сказал, что ему нужна медицинская помощь: его избили неизвестные в военном городке в Сиверском. После этого они вместе направились в Сиверскую больницу, откуда на машине скорой помощи пострадавшего перевезли в Гатчину.

Сотрудники Сиверского отдела полиции установили, что накануне ночью на Дружносельской улице в ходе внезапного конфликта неизвестный мужчина произвел в сторону потерпевшего два выстрела. Один из них попал в цель. С места происшествия изъят патрон 9 мм.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стрелок был задержан и полностью изобличен. Им оказался 35-летний житель Петербурга Михаил Б., ранее не судимый. В пользовании у задержанного имеется огнестрельное оружие ограниченного поражения марки МР-79-9ТМ калибра 9 Р.А., разрешение на оружие выдано по месту жительства в Петербурге.

Гражданин Б. пояснил, что в ту ночь, проходя по Дружносельской улице, он увидел, как его знакомая разговаривает с каким-то молодым человеком. Он подошел, завязалась беседа. Молодой человек, заметив у него на поясе пистолет, стал расспрашивать об оружии. Владелец пистолета принялся его демонстрировать – и по неосторожности выстрелил в сторону собеседника. Вот такая перверсия.

Раненому сделали операцию. По факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан.