Затопил баню, да недоглядел

Затопил баню, да недоглядел

В период с 17 по 24 декабря на территории Гатчинского муниципального района произошло шесть пожаров.


21 декабря в Гатчине на улице Соборной в помещении кафе произошло возгорание в вытяжной системе вентиляции по причине скопления там жировых отложений смешанных с частицами сажи. Возгорание ликвидировали сотрудники общепита с помощью огнетушителей до приезда спасателей.

22 декабря сгорели сразу две бани: одна в Вырице по неустановленной пока причине, вторая - в садоводстве «Природа» массива «Тихвинка». Со слов супружеской пары - владельцев дачного участка, мужчина затопил баню, после чего ненадолго уехал. Оставшаяся на участке супруга через  некоторое время увидела, что баня горит изнутри. Постройка выгорела полностью.

Минувшая суббота стала «горячей» для пожарных 106 ПЧ посёлка Сиверский. Первый вызов поступил в 9 часов вечера, горел частный дом, результат - выгорела кровля и частично внутренние помещения. А менее чем через два часа спасатели уже ехали на улицу Саши Никифорова, где горела баня. По фактам пожаров проводятся проверки.

23 декабря в садоводстве «ЛОМО» посёлка Чаща в дачном доме выгорели потолочные перекрытия в комнате на площади 3 кв. метра.

ОНДиПР Гатчинского района