Какой станет улица Балтийская в Гатчине, решат жители

Какой станет улица Балтийская в Гатчине, решат жители

В Гатчине завершился приём заявок от жителей по определению общественного пространства для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.


Заявки принимались в период с 15 декабря 2018 года по 15 января 2019 года. На рассмотрение конкурсной комиссии по развитию городской среды поступило более полутора тысяч предложений от жителей Гатчины. 
Наибольшее количество заявок - 1113 - поступило с предложением благоустроить территорию между ТРК «Пилот» и рынком «Аэродром», включая Липовую аллею - это улица Балтийская (вдоль железнодорожного полотна).

Самое большое число предложений жителей города затрагивало территорию микрорайона Аэродром: пространство у ТРК "Пилот" (126 голосов), улица Диагональная (124 голоса) и др. Также жители предлагали к благоустройству территорию по улице Беляева напротив школы, территорию Приоратского парка, улицы Рощинская, Соборная и другие. 

В соответствии с наибольшим количеством голосов, а также с учетом экологической, социальной и экономической эффективности конкурсная комиссия приняла решение определить для благоустройства в рамках участия в конкурсе территорию между ТРК «Пилот» и рынком «Аэродром» (ул. Г. Кныша), включая Липовую аллею. 

Приглашаем всех неравнодушных жителей Гатчины потратить несколько минут и ответить на вопросы - какой бы вы видели эту территорию, какие объекты благоустройства там должны быть. Сцена или детская площадка, каток или теннисный корт: что появится в проекте - решать вам!

Опрос по ссылке
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScMwdr5XA0sT_ET6HyagpBBvhs2nzuE9EevtLyK4nJaop347g/viewform


Пресс-служба администрации Гатчинского района