Свою вину придётся отрабатывать

Свою вину придётся отрабатывать

Вынесен приговор подростку, который публично избил летом школьника в Орловой роще. Видеозапись избиения была растиражирована в соцсетях и вызвала общественный резонанс.


Инцидент произошел в июле в Орловой роще на берегу речки Теплой, где отдыхала компания гатчинских подростков. Один из них – 16-летний В., используя надуманный повод и действуя из хулиганских побуждений, избил незнакомого 14-летнего мальчишку. Приятели хулигана снимали происходящее на камеру смартфона, после чего выложили запись в интернет.

Расследованием занялся следственный отдел по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области. Личности участников конфликта и обстоятельства происшедшего установили быстро и вызвали подозреваемого на допрос. Он во всем признался, раскаялся в содеянном и заявил, что избил потерпевшего беспричинно, руководствуясь непроверенной информацией.

Однако от уголовной ответственности раскаяние не спасло. По окончании предварительного следствия дело передали в суд. Собранные следственным отделом по г. Гатчине доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного вердикта: 16-летнего гражданина В. признали виновным по статье 116 УК РФ – побои. Приговором гатчинского мирового судьи несовершеннолетнему назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. 

Как помогает трудотерапия от немотивированной агрессии – покажет время.