Липовые соцработники и водопроводчики обирают стариков

Липовые соцработники и водопроводчики обирают стариков

В Гатчинском районе действуют мошенники, которые выманивают у стариков деньги под разными предлогами. Крохоборы не гнушаются суммами в две-три тысячи рублей.


2-го февраля в Вырицкий отдел полиции поступило два заявления о мошеннических действиях в отношении пожилых граждан. 89-летний житель Новинки заявил, что некие злоумышленники вошли к нему в дом под предлогом отдать денежный долг. Но вместо возврата денег они забрали у пенсионера 2500 рублей.

В дом к 93-летней жительнице Вырицы преступники заявились под видом соцработников и обманом похитили четыре тысячи рублей.

1-го февраля в УМВД России по Гатчинскому району обратилась 80-летняя жительница Гатчины. К ней в квартиру на Л. Шмидта пришел молодой человек, представившийся работником «Водоканала». Под предлогом установки оборудования он завладел деньгами в сумме более 30 тысяч рублей. И, даже не намереваясь ничего устанавливать, скрылся.

Приметы мошенника: на вид лет 25, низкорослый, худой, тип лица европейский. Одет в черную спортивную куртку с капюшоном и черные спортивные штаны.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.