Новая школа для будущих мам открылась в Гатчине

Новая школа для будущих мам открылась в Гатчине

В Год Здорового образа жизни в Перинатальном центре в Гатчине открылась школа материнства. Она стала уже второй, действующей в Гатчине – еще одна работает при женской консультации.


Будущим мамам рассказывают о гигиене во время беременности, про подготовку к родам, предусмотрены занятия с психологом.

В Ленинградской области также действуют школы материнства в Тихвине, Тосно, Выборге, Всеволжске, Кудрово, Кингисеппе, Сертолово и Луге. Всего в регионе открыто 15 школ, в ближайшее время еще одна появится в Волхове и скоро возобновится работы школы материнства в Бокситогорске, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«В Ленинградской области построена эффективная система помощи женщинам и детям, у нас значительно ниже среднероссийского показатель по абортам, 100% доступность ЭКО. При межрайонных больницах созданы и успешно готовят к родам молодых мам, в том числе работают психологи и гинекологи», - сказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

Об эффективности функционирования в Ленинградской области системы оказания медицинской помощи беременным и новорожденным свидетельствует низкий показатель младенческой смертности.