Избил до смерти и вытолкал вон

Избил до смерти и вытолкал вон

10-го февраля в дежурную часть Сиверского отдела полиции поступила телефонограмма из Гатчинской больницы, куда около полуночи машина «скорой помощи» привезла 43-летнего жителя Сиверского – с множественными ушибами головы и в алкогольном опьянении. Пациента поместили в изолятор, где в три часа ночи он скончался. Согласно вскрытию, причиной смерти явилась тупая травма груди.


По адресу, где «скорая» забрала пострадавшего – в поселок Сиверский, в дом на Восточной улице – прибыла следственно-оперативная группа. По горячим следам был задержан 42-летний Сергей Г., которого изобличили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Как было установлено следствием, Сергей Г., зарегистрированный в питерской коммуналке, проживал в Сиверском в доме своего брата. 10-го февраля он привел собутыльника, с которым они вместе распивали спиртное и поссорились. Хозяин избил гостя и вытолкал его на улицу, после чего вызвал самому себе «скорую». Прибывшие по вызову медики обнаружили возле дома мужчину в плохом состоянии и забрали его в больницу, где он впоследствии скончался.

Следственным отделом по г. Гатчине возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ.