Конкурс чтецов в Семрино

Конкурс чтецов в Семрино

В Семринском досуговом центре в рамках фестиваля «Театр – детям» впервые прошел конкурс чтецов.


В разных возрастных категориях – от шести лет и старше - приняли участие жители трёх посёлков: Кобралово, Сусанино и Семрино. Они состязались в двух номинациях: «Литературно-музыкальная композиция» и «Художественное слово».  

Никто не ожидал, что в нашем небольшом досуговом центре не хватит мест для участников и зрителей. Некоторым пришлось постоять.

Мы пригласили открыть конкурс старейшую жительницу Семрино, 94-летнюю Веру Алексеевну Егоровну. Она прочитала стихотворение «Маленькая партизанка Вера», которое ей же и посвятил наш местный поэт Валентин Юданов. В Семрино абсолютно все знают и любят «маленькую Веру» и считают её ангелом-хранителем нашего посёлка.

Сам конкурс прошел на очень высоком уровне, что отметили и организаторы, и зрители. Семринцы смоги убедиться и порадоваться, что не только взрослые, но и наши дети знают, любят и стремятся изучать русскую поэзию.

Пока компетентное жюри (художественный руководитель Гатчинского городского Дома культуры, лауреат международных конкурсов А. Тетерина, главный библиотекарь Сусанинской библиотеки, режиссер театра «Добрые сердца» И. Молчанова и общественный помощник депутата Законодательного собрания Людмилы Тептиной Р. Гостищева) старательно подсчитывали голоса, ведущая Татьяна Самкова напомнила зрителям о значении и могуществе русского языка и слова.

Завершился конкурс церемонией награждения. Всем конкурсантам были вручены дипломы за участие в конкурсе чтецов, а победителей наградили не только дипломами лауреатов, но и памятными подарками.

Татьяна Самкова,

художественный руководитель Семринского досугового центра