Угонщики не покатались и десяти минут

Угонщики не покатались и десяти минут

Наряд вневедомственной охраны в Гатчине задержал двух мужчин, которые в садоводстве «Мостовик» угнали иномарку.


17 апреля в 3.19 все дежурные наряды вневедомственной охраны в Гатчинском районе получили информацию о том, что в садоводстве «Мостовик» около одного из частных домов был совершен угон иномарки, принадлежащей 27-летнему местному жителю. Сотрудникам Росгвардии были переданы приметы автомобиля и его номерные знаки, сообщает пресс-служба Управления вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.  

И уже в 3.26 один из нарядов вневедомственной охраны, работая по «горячим» следам, увидел разыскиваемый автомобиль - он остановился на красный свет светофора на перекрестке около дома №50 на проспекте 25 Октября в Гатчине. В салоне угнанной машины находились двое мужчин. Злоумышленники решили скрыться, заметив патрульный автомобиль Росгвардии: проехали через перекресток на красный свет, а затем заехали во дворы соседних домов. Наряд вневедомственной охраны организовал преследование угонщиков и вскоре блокировал их автомобиль во дворе дома №52.

Злоумышленники покинули салон машины и попытались убежать, бросив автомобиль. Благодаря четким и слаженным действиям наряда вневедомственной охраны оба угонщика были задержаны рядом с транспортным средством.

Таким образом, сотрудники отдела вневедомственной охраны по Гатчинскому району обнаружили угнанный автомобиль и задержали злоумышленников менее чем через десять минут после поступления информации о происшествии.

Задержанные, оба жители города Гатчины в возрасте 35 и 28 лет, были переданы наряду патрульно-постовой службы полиции.