Кто в теремочке живёт?

Кто в теремочке живёт?

В городе и районе продолжают появляться «резиновые» квартиры. Гатчинские участковые и дознаватели выявили несколько фактов фиктивной постановки на учет иностранных граждан.


30-летняя Ксения А. зарегистрировала у себя в квартире на улице Чехова целый интернационал: граждан Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Армении. Фактически хозяйка предоставлять им жилье не собиралась, тем самым незаконно поставив иностранцев на миграционный учет. В отношении гражданки А. возбуждено уголовное дело, с нее взята подписка о невыезде.

34-летний Александр Щ. фиктивно поставил на учет в своей квартире в Солнечном переулке девять иностранцев. Стольких же мигрантов зарегистрировал у себя по месту жительства 30-летний Алексей А. из деревни Парицы. 23-летняя Кристина И. «приютила» у себя в Дружной Горке одиннадцать гастарбайтеров. Ни один из квартирных хозяев делить кров с мигрантами не планировал даже временно. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина.