Стрельба по коленям

Стрельба по коленям

В Гатчине после распития спиртного мужчина получил огнестрельное ранение колена. Стрелявший владел своим оружием незаконно.


«Скорая» забрала из дома на Красноармейском проспекте 33-летнего мужчину. В удовлетворительном состоянии с диагнозом «открытое огнестрельное ранение коленного сустава» пациента поместили на травму. Сотрудники уголовного розыска установили, что накануне пострадавший находился в гостях у своего знакомого в квартире на Красноармейском проспекте. Хозяин и еще один гость по имени Сергей распивали спиртное. Потерпевший поругался с Сергеем – до драки и несколько раз ударил противника трубой по голове. Тот в ответ достал из кармана предмет, похожий на пистолет, и выстрелил ему в ногу. После чего ушел из квартиры в неизвестном направлении.

По факту умышленного причинения вреда здоровью с применением оружия возбудили уголовное дело. 12-го апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан – им оказался 35-летний Сергей С., проживающий там же, на Красноармейском проспекте. В квартире, где был произведен выстрел, изъяли пулю и гильзу. Следствие установило, что выпущены они были из огнестрельного оружия, которое гражданин С. хранил незаконно. Возбуждено еще одно уголовное дело. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.