Чёрный следопыт

Чёрный следопыт

В Гатчинском районе задержан «черный следопыт», убивший собаку в вольере на чужом участке. У себя возле дома гражданин закопал гранаты и снаряд времен Великой Отечественной.


29-го мая в дежурную часть Сиверского отдела полиции поступило заявление от 70-летнего жителя деревни Лампово: утром на огороде он обнаружил труп своей собаки с раной в боку. Собака находилась на привязи в вольере, огороженном сеткой. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе работы полицейские получили информацию о том, что к данному деянию может быть причастен 40-летний Алексей С. из Дружной Горки, ранее судимый.

Сотрудники уголовного розыска прибыли на дачу к гражданину С. и в ходе осмотра нашли и изъяли при содействии группы разминирования Росгвардии ОМОНа закопанные у дома четыре гранаты и один снаряд времен Великой Отечественной войны со следами коррозии. Боеприпасы гражданин С. нашел на раскопках в местах боев.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ – незаконное хранение взрывчатых веществ.