Несовершеннолетняя предстанет перед судом

Несовершеннолетняя предстанет перед судом

Следственным отделом по г.Гатчине завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летней школьницы из Гатчинского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ (побои).


Напомним, ранее в социальных сетях появился видеоролик с избиением девочки-подростка в городе Гатчина Ленинградской области.

Защиту прав детей Следственный комитет Российской Федерации рассматривает одной из приоритетных задач. Чтобы выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, руководство следственного управления СК России по Ленинградской области ходатайствовало перед прокурором о передаче всех материалов по данному факту из органов внутренних дел.

По версии следствия, 17 апреля 2019 года несовершеннолетняя обвиняемая находилась у выхода из гаражного комплекса со стороны Госпитального переулка в городе Гатчина. Грубо нарушая общественный порядок и общепризнанные нормы и правила поведения, действуя из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, обвиняемая схватила 15-летнюю девочку за волосы, отчего она упала на землю. После этого несовершеннолетняя нанесла потерпевшей не менее 3 ударов ногами.

В расправе над пострадавшей принимали участие еще две девочки – приятельницы нападавшей, которые на момент совершения преступления не достигли возраста наступления уголовной ответственности.

В ходе предварительного следствия несовершеннолетняя обвиняемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и принесла потерпевшей свои извинения, между собой они примирились.

С целью профилактики преступлений среди несовершеннолетних, в адрес УМВД России по Гатчинскому району Ленобласти и школы следователи направили представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений, сообщает официальный сайт Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Ленинградской области.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.