Пьяный водитель и ложный донос

Пьяный водитель и ложный донос

Водитель, совершивший аварию в Гатчинском районе, прикинулся потерпевшим, чтобы уйти от наказания. Однако вместо этого был привлечен к административной ответственности и может пойти по статье уголовной.


7-го июня, днем, в Вырицкий отдел полиции обратился 33-летний житель Сусанино Андрей Б., сообщивший, что три часа назад у него в Вырице угнали машину. Серо-зеленый ВАЗ-21154 был припаркован у магазина на Московской улице, ключ – в замке зажигания. Неизвестный злоумышленник свободно взял и уехал на его машине.

При проверке данной информации полицейские установили, что серо-зеленый ВАЗ совершил в Вырице на Почтовой улице ДТП, а водитель оставил место происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что виновник ДТП – сам хозяин автомобиля. Стремясь уйти от ответственности, он подал заявление о хищении машины. В момент аварии гражданин Б. находился в состоянии алкогольного опьянения.

Собранный по ДТП материал направлен в суд по двум административным статьям: невыполнение водителем, не имеющим права управления, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия. Решается вопрос о привлечении гражданина Б. к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.