Рождественский вор-крохобор

Рождественский вор-крохобор

В Волосовском изоляторе сидит вор, обокравший несколько частных домов в Гатчинском районе.


Весной в гатчинскую полицию поступили заявления о дачных кражах в Рождествено. В феврале-марте неизвестный преступник взломал окно, залез в дом на улице ГЭС и похитил все, что плохо лежало: настенные часы и зеркало, керамическую вазу, колокольчик и горшок с искусственными цветами. Общий ущерб составил пять тысяч рублей. Хозяин дома – пенсионер из Петербурга – заявил в полицию.

На другой даче в Рождествено, на Заводской улице, за зиму обчистили баню. Вор разбил окно и похитил вентилятор и сушилку для овощей – на четыре тысячи рублей. Хозяин дома – петербуржец, посетив в конце марта свою дачу и обнаружив покражу, обратился в полицию.

По фактам краж с незаконным проникновением в жилище были возбуждены уголовные дела. Спустя два месяца в ходе оперативно-розыскных мероприятий в совершении данных преступлений был изобличен 30-летний житель Рождествено Сергей П., ранее судимый. Но гражданин П. за это время расширил географию своей преступной деятельности: его задержали в Волосовском районе и водворили в камеру. В настоящее время он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.