Хозяева «резиновых» квартир себя не утруждают

Хозяева «резиновых» квартир себя не утруждают

Гатчинские дознаватели и участковые уполномоченные выявили еще несколько «резиновых» квартир с мифическими постояльцами из Средней Азии. Владельцы жилья привлечены к уголовной ответственности. И никто из них не работает.


42-летний житель Елизаветино Максим Л. за четыре месяца прописал у себя в квартире на площади Дружбы нескольких граждан Армении, Казахстана и Кыргызстана.

Неработающий владелец квартиры в Сяськелево Анатолий К. фиктивно поставил на миграционный учет жителей Армении и Киргизии.

Неработающая Елена М. зарегистрировала у себя в доме в Сусанино граждан Таджикистана.

32-летний житель Аэродрома фиктивно поселил в своей квартире граждан Армении; 33-летний владелец квартиры на улице Чехова «приютил» у себя выходцев из Средней Азии в ассортименте – и узбеков, и таджиков, и киргизов, и армян.

Естественно, ни один хозяин жилья фактически предоставлять иностранцам крышу над головой не собирался – ни на один день. Таким образом, все гастарбайтеры были незаконно поставлены на миграционный учет – и ищи ветра в поле.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ. В отношении «гостеприимных хозяев» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.