Долг платежом красен

Долг платежом красен

В Гатчинском районе задержаны лица, выбивавшие деньги из должника в лучших традициях девяностых.


2-го июля, ночью, по телефону «02» позвонил гражданин, сообщивший, что в ста метрах от поворота на Ополье из машины выкинули мужчину и угнали его синий Renault Logan. На место происшествия выехали сотрудники ДПС и Войсковицкого отдела полиции. Потерпевший – 29-летний житель Петербурга заявил о вымогательстве у него денег под угрозой ножа.

Двое мужчин по имени Роман и Юрий, а также 23-летняя женщина-бухгалтер посадили его в машину «Рено Логан», вывезли в Колпаны и стали требовать вернуть долг. Затем, угрожая ножом, похитили у него смартфон за 20 тысяч рублей и деньги – пять тысяч. После этого потерпевший выпрыгнул из машины и убежал.

В ходе проведения следственных действий выяснилось, что у молодого человека действительно имеются долговые обязательства перед бухгалтершей – чуть меньше полутора миллионов рублей. О чем написаны расписки. Деньги он брал на собственные нужды, срок уплаты по распискам истек первого июля.

Работая по горячим следам, сотрудники полиции задержали за совершение данного преступления 25-летнего Романа В., судимого, и 23-летнюю Марию М. Возбуждено уголовное дело по статье 330 УК РФ – самоуправство. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.