Ограбили – и убежали в лес

Ограбили – и убежали в лес

Возле Орловой рощи в Гатчине средь бела дня ограбили таксиста, однако преступников нашли по горячим следам.


2-го августа около трех часов дня в полицию поступил звонок через службу «02: мужчина просит вызвать наряд полиции в Орлову рощу – его ограбили. Через минуту посредством радиосвязи информацию получили наружные наряды, входящие в систему единой дислокации. Прибывшие на место происшествия патрульные обнаружили в Орловой роще потерпевшего – 19-летнего водителя «Яндекс такси». Он рассказал, что ждал клиента возле кафе «Торжество» – стоял на улице у машины. К нему подошли двое молодых людей, открыто похитил его смартфон марки Samsung Galaxy A10 и убежали в сторону Орловой рощи.

Полицейские установили приметы преступников: оба – на вид лет 20-30, один – худой и высокий в желтой футболке, другой – среднего роста, плотного телосложения, в футболке белого цвета. Приметы передали всем наружным нарядам, сотрудники вневедомственной охраны и ГИБДД перекрыли входы в парк, патрульные вместе с потерпевшим пошли патрулировать рощу. Через полчаса, работая по горячим следам, наряд патрульно-постовой службы полиции задержал по приметам двух подозреваемых и доставил их в дежурную часть. Задержанных изобличили. Один из них – 31-летний житель Больших Колпан Андрей Т. – не судим; второй – 44-летний житель Гатчины Вячеслав А. – судимый. Оба не работают.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили информацию о причастности к данному преступлению третьего соучастника – 28-летнего жителя Гатчины Сергея Л., не работающего и ранее судимого. Гражданина Л. задержали, похищенный телефон изъяли.

По факту грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело.