Труп в заброшенном доме

Труп в заброшенном доме

В Гатчинском районе в заброшенном здании нашли тело мужчины, убитого пару недель назад. Преступника поймали по горячим следам.


14-го августа в дежурную часть Сиверского отдела полиции позвонил местный житель: в Сиверском, на Заводской улице на территории Лесхоза, на втором этаже заброшенного здания он обнаружил мужской труп с гнилостными изменениями. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Информация подтвердилась. На втором этаже деревянного дома стражи порядка нашли тело неизвестного мужчины. На вид – около 40-50 лет, одет в камуфляжную куртку, черно-белый свитер. В ходе осмотра на теле обнаружили ушибленные раны темени, рану живота. Труп направили в морг и начали проводить мероприятия по установлению личности.

В результате вскрытия выяснилось, что мужчина получил колото-резаную рану живота с повреждением тонкой кишки и кровоизлиянием в брюшную полость, две колото-резаные раны около челюсти, пять ушибленных ран головы. Причину и время смерти установить не удалось.

По факту убийства следственным отделом по г. Гатчине СУ СК РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело.

В ходе работы по горячим следам за совершение убийства был задержан и полностью изобличен 60-летний житель Сиверского Сергей К., ранее судимый. Подозреваемого поместили в изолятор временного содержания.

Были установлены обстоятельства произошедшего. Гражданин К. пустил к себе на несколько дней пожить знакомого по имени Слава. В начале августа они вместе распивали спиртное в доме на Набережной улице. Внезапно возникла ссора, и хозяин нанес собутыльнику несколько ударов ножом в живот и в шею, а также пассатижами по голове. После этого Слава ушел из дома, и больше гражданин К. его не видел. Личность убитого устанавливается.

Екатерина Дзюба