В садоводствах Гатчинского района увеличилось число пожаров

В садоводствах Гатчинского района увеличилось число пожаров

С 3 по 10 сентября на территории Гатчинского муниципального района произошло восемь пожаров, два человека погибли.


 С наступлением осени на территории Гатчинского муниципального района значительно увеличилось число пожаров в садоводствах, причиной которых в большинстве случаев стала неисправность или неправильная эксплуатация печного оборудования.

3 сентября в садоводстве «Радуга» массива «Чаща» в результате замыкания электропроводки сгорел садовый дом.

На следующий день в садоводстве «Медик» массива «Промзона 1» выгорел изнутри садовый дом. В результате пожара погибла хозяйка дома, женщина 1942 года рождения. Причина пожара устанавливается.

Сразу четыре пожара произошло 4 сентября. В массиве «Чаща», СНТ «Энергия 2» в результате аварийного режима работы электросети сгорел садовый дом.

В Вырице спасатели тушили частный дом. Внутри строения горел пол. Только благодаря бдительности соседей, которые, увидев дым, оперативно вызвали пожарных, дом не сгорел полностью.

6 сентября в садоводстве «Виктория» массива «Берёзовая Роща» сгорел садовый дом. Ведётся дознание.

7 сентября в деревне Покровка сгорел частный дом. В результате пожара ожоги 70% тела получил 28-летний мужчина, который впоследствии скончался. Проводится проверка.

В этот же день в массиве «Чаща» сгорел дачный дом. В момент пожара в доме находилась пожилая женщина. Как рассказала хозяйка, она проснулась от запаха дыма и увидела, что горит стена на месте прохождения печной трубы. Дом сгорел полностью.

ОНДиПР Гатчинского района