От руки пьяного пассажира погиб таксист

От руки пьяного пассажира погиб таксист

В Гатчинском районе пьяный пассажир заколол ножом водителя такси. Дело раскрыто по горячим следам.


10-го сентября в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району обратилась жительница Тайцев. Она заявила, что днем ранее утром из дома ушел на работу ее супруг – 52-летний Николай О., работающий таксистом, и с тех пор на связь не выходил. Уехал он на машине марки Renault Logan. Женщина назвала его приметы, во что был одет, номер мобильного.

К вечеру 10-го числа машину пропавшего таксиста нашли в Ломоносовском районе в деревне Систо-Палкино. Туда выехала следственно-оперативная группа. Следственным отделом по г. Гатчине было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

12-го сентября на шоссе между деревнями Старые Низковицы и Переярово в лесополосе обнаружили труп Николая О. со следами насильственной смерти. Работая по горячим следам, сотрудники гатчинского уголовного розыска задержали убийцу. В совершении данного преступления полностью изобличен 32-летний житель Тайцев Владимир Е., лицо без определенных занятий, знакомый убитого таксиста.

Выяснилось, что 9-го сентября, около девяти вечера, Владимир Е. возвращался домой в сильном алкогольном опьянении. Сел в такси под управлением Николая О., и по пути между ними случился конфликт, в ходе которого пассажир нанес водителю несколько ударов ножом в грудь. Оставив тело недалеко от дороги, преступник уехал на машине таксиста.

По решению суда гражданин Е. арестован. Ведется следствие.