Генконсул Израиля отметила День чистоты посадкой деревьев в Гатчине

Генконсул Израиля отметила День чистоты посадкой деревьев в Гатчине

Сегодня на территории Гатчинской клинической межрайонной больницы прошла экологическая акция с участием Генерального консула Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольги Слов и всего коллектива консульства.


Совместно с представителями администрации Гатчинского района дипломаты высадили молодые деревья у Перинатального центра, обозначив тем самым место будущего сквера.

Акция приурочена к Всемирному дню чистоты, который праздновали в субботу жители более чем 150 стран мира. Ольга Слов рассказала, что идея принять участие в акции в Генконсульстве возникла спонтанно.

- Когда мы поняли, что наш корпоративный день совпадает с таким хорошим праздником, то, не раздумывая, решили, что проведем Всемирный день чистоты на свежем воздухе, работая волонтерами. Мы обратились в правительство Ленинградской области и получили предложение приехать в Гатчину, чтобы высадить сосны рядом с Перинатальным центром, - рассказала Ольга Слов и добавила, что с недавнего времени работа Генконсульства Государства Израиль строится по принципу «зеленого офиса» - раздельный сбор мусора, защита окружающей среды.

Специально для акции Гатчинское лесничество выделило 30 саженцев сосны. Администрацию Гатчинского района в акции представляли сотрудники отдела муниципального контроля и управления безопасности, гражданской защиты населения и территории.

- Мы решили совместить акцию с благоустройством сквера рядом с новой автомобильной парковкой у Перинатального центра, построенной для посетителей, - добавил заместитель главы районной администрации по безопасности Тимофей Материков.

Генконсульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге сотрудничает с правительство региона со дня своего открытия восемь лет назад и активно развивает экономические и культурные связи.

- Это наше первое сотрудничество в подобном роде и уверена, что не последнее, - сказала Ольга Слов.

Ирина ХРУСТАЛЁВА