Восток – дело тонкое: наказали на полмиллиона

Восток – дело тонкое: наказали на полмиллиона

В Гатчинском районе гастарбайтеры из Средней Азии разобрались с работодателем-должником по-своему, совершив самоуправство. Теперь находятся в розыске.


21-го сентября, днем, в Войсковицкий отдел полиции позвонили по телефону «02». Звонивший сообщил, что в деревне Дылицы в одном из домов находится 44-летний хозяин этого дома, избитый и связанный проводами в позе «ласточки». Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили там связанного мужчину, путающегося в показаниях из-за шокового состояния. По его словам, избили его рабочие нерусской национальности – как выяснилось, граждане Узбекистана. Избили за то, что задолжал им 20 тысяч рублей. Но избиением и связыванием дело не ограничилось: по словам потерпевшего, узбеки забрали у него 490 тысяч рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Приметы преступников: двое мужчин – уроженцы Средней Азии, темноволосые, смуглые, плотного телосложения. Одному на вид 42 года, другому – лет тридцать. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ: самоуправство с применением насилия.