В Гатчине задержаны мошенники

В Гатчине задержаны мошенники

2 октября в Гатчине были зафиксированы случаи мошеннических действий со стороны неизвестных граждан, представлявшихся сотрудниками АО «ЛОЭСК».


 

Неизвестные звонили в квартиры граждан, представлялись сотрудниками АО «ЛОЭСК» и предлагали провести внутриквартирные замеры напряжения.

Бдительные граждане, заподозрив мошенничество, обратились по телефону в сетевую компанию за разъяснениями. Заместителем директора Южного филиала АО «ЛОЭСК» по безопасности данная информация оперативно была передана в правоохранительные органы. В тот же день сотрудниками полиции были задержаны граждане, которые под видом сотрудников сетевой организации пытались навязать услуги по замеру напряжения проживающей в данной квартире гражданке.

По предварительной информации, задержанные граждане являются работниками некой организации и предлагают (навязывают) на возмездной основе услуги по замерам напряжения. Вчера ОДС Южного филиала было зафиксировано порядка 15-ти телефонных обращений жителей Гатчины относительно оказания услуг по внутриквартирным замерам напряжения под видом сотрудников АО «ЛОЭСК».

 

Обращаем внимание граждан, что АО ЛОЭСК не оказывает услуги по замерам уровней напряжения и других параметров электроэнергии непосредственно в квартирах.

Призываем жителей городов и населенных пунктов Ленинградской области, а также Санкт-Петербурга быть бдительными и не допускать неизвестных граждан в свои квартиры, в том числе к своим приборам учета электроэнергии.

По информации пресс-службы АО «ЛОЭСК»