Автомобильные воры остались ни с чем

Автомобильные воры остались ни с чем

За одну и ту же ночь в Гатчинском районе было совершено три попытки угона. Все три – неудачные. Жертвами покушений угонщиков стали, практически традиционно, автомашины марки Hyundai и Kia.


Утром 22-го октября в Войсковицкий отдел полиции обратилась жительница Терволово. Ночью кто-то пытался похитить ее машину – синий Hyundai Creta, 2017 года выпуска. Автомобиль был припаркован у дома на Ленинградской улице. За ночь его сдвинули в сторону Спортивной улицы, водительское окно было открыто, замок двери поврежден. Машина стоимостью 850 тысяч рублей полностью застрахована.

В ту же ночь в Новом Свете неизвестный злоумышленник пытался угнать Hyundai Solaris. Утром хозяин обнаружил, что поврежден центральный замок и блок управления двигателем. Цена автомобиля – 700 тысяч. Во столько же оценивается и новая серебристая Kia Rio, которую не смогли угнать в Коммунаре на Леншоссе. 22-го октября, рано утром, владелица иномарки нашла свою машину с частично разобранной приборной панелью. В автомобиле установлена штатная сигнализация и дополнительный имобилайзер.

По фактам покушений на кражи в крупном размере возбуждены уголовные дела.