Мошенники не дремлют даже в «День милиции»

Мошенники не дремлют даже в «День милиции»

В воскресенье, 10-го ноября, в День сотрудника органов внутренних дел преступный мир проявил деликатность и понимание: в УМВД России по Гатчинскому району было зарегистрировано только одно мошенничество.


В полицию обратился 39-летний житель Гатчины, у которого пропали деньги с банковской карты. Карту ВТБ заявитель потерял, и вскоре кто-то стал расплачиваться ею в различных магазинах: накупил товаров на три с лишним тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело.

8-го ноября в полицию поступило заявление от очередного обманутого клиента. Житель Красноармейского проспекта заказал в ООО «Стройдизайн» пластиковое окно с комплектующими и установкой. Оплатил заказ – 20 тысяч рублей. Однако прошло больше месяца, а окна не доставлены и не установлены. На звонки фирма не отвечает. Полиция проводит проверку.

7-го ноября в УМВД России по Гатчинскому району обратилась пенсионерка: у нее с банковской карты похитили десять тысяч рублей. Женщина сама продиктовала неизвестному мошеннику все данные. Возбуждено уголовное дело.