Гатчинцы могут сдать анализ на коронавирус

Гатчинцы могут сдать анализ на коронавирус

С 19 марта во дворе Гатчинской поликлиники на ул. Урицкого работает передвижной комплекс, где производится забор биоматериала для исследования на новую коронавирусную инфекцию.


 Для исследований производится забор крови из вены и мазков из носовой полости и ротоглотки. Сами исследования проводятся в Санкт-Петербурге, в лаборатории ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области». Передвижной комплекс будет работать во дворе Гатчинской поликлиники по будним дням с 09.00 до 11.00 – такой режим обусловлен особенностями работы лаборатории, где выполняются исследования.

Как сообщает пресс-служба Гатчинской КМБ, на сегодняшний день забор биоматериалов осуществляется только у взрослых граждан, вопрос организации забора биоматериалов у детей решается.

Если вы решили сдать анализ, возьмите с собой паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Обращаем внимание, что возможность сдать анализы на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 организована, прежде всего, для граждан, которые прибыли из-за рубежа в течение последних двух недель и тех, кто находился с ними в близком контакте.

Помните, что в настоящее время в целях безопасности и снижения риска заражения вирусными инфекциями не рекомендуется посещать места массового скопления людей.

Фото: https://sun9-38.userapi.com/c857532/v857532636/1accf3/YRRgXpONgU0.jpg