О дополнительных койках для госпитализации

О дополнительных койках для госпитализации

Гатчинская КМБ готовит 100 дополнительных коек на случай, если ситуация с распространением коронавирусной инфекции начнет усложняться.


Как сообщила заместитель главного врача Гатчинской КМБ Наталья Полуэктова, оперативным штабом принято решение дополнительно развернуть 100 коек для госпитализации, если этого потребует эпидемиологическая ситуация, на базе Сиверской больницы.  

Ранее сообщалось, что дополнительные койки планируется зарезервировать на базе Вырицкой больницы, но там для этих целей не хватило мощностей.

Всего же, в соответствии с поручением Минздрава РФ, к 3 апреля регион должен открыть 700 дополнительных коек для приема больных в отдельно стоящих корпусах, оснащенных кислородным оборудованием и аппаратами ИВЛ. Перепрофилирование ведется в зданиях Тосненского и Бокситогорского родильных домов (роженицы из Тосненского района направляются в Перинатальный центр в Гатчине), терапевтическом корпусе Кингисеппской и новом корпусе Приозерской межрайонных больниц, Сиверской больнице и Ленинградской областной клинической больнице.

При необходимости в случае неблагоприятного развития ситуации Ленинградская область предусматривает возможность развертывания еще 1000 специализированных коек в областных стационарах в течение трех дней.

В настоящее время больницы Ленинградской области оснащены 465 аппаратами искусственной вентиляции легких, дополнительно закупается еще 107 единиц оборудования.

Меры принимаются для недопущения развития ситуации по сценарию ряда европейских стран, где существующие стационары не смогли оказывать помощь нуждающимся в связи с потоком пациентов, превышающим мощности учреждений здравоохранения.