Областная молодежь против коррупции

Областная молодежь против коррупции

Школьники Всеволожского и Лодейнопольского районов стали победителями областного конкурса видеороликов на антикоррупционную тематику «Мы за честную Россию без коррупции». За творческий подход и инициативность ребятам вручили дипломы губернатора Ленинградской области, а образовательным учреждениям, где они учатся, подарили профессиональные видеокамеры.


Авторами лучших работ стали учащиеся старших классов общеобразовательных школ Всеволожского района: Мария Фащевская и Глеб Булгаков из Центра образования «Кудрово» и Анастасия Зубцова — ученица Лесколовского центра образования, а также Лодейнопольского района: Егор Герасимов, Екатерина Горбачева, Анастасия Грун, Анастасия Крапивницкая, Мария Кузнецова, Анна Осипова и Егор Сидоренков из МКОУ «Алеховщинская средняя общеобразовательная школа».

Всего в конкурсе принял участие 741 школьник, подготовивший 207 видеосюжетов. Конкурс проводился в три этапа: школьный, муниципальный, областной. На региональный этап были заявлены 42 работы, из числа которых отбирали победителей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил руководителей образовательных учреждений, учителей и учеников, кто принимал участие в конкурсе, и тех, кто стал его победителем.

«Самая важная тема, когда мы говорим про власть всех уровней,  государственные и муниципальные учреждения — это тема антикоррупционная. Проведение такого конкурса стало нашей хорошей традицией. Главная его ценность — воспитание подрастающего поколения с сформированным нетерпением к коррупционному поведению как среди детей, так и среди взрослых, воспитание наших детей такими, чтобы само понятие коррупции им было не свойственно. Этот конкурс высоко оценен на федеральном уровне. В 2019 году он стал победителем конкурса лучшей кадровой практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления», – сказал глава региона.